Осака, фотоотчет.
Первый раз в Осаке я побывала в 2009 году, ноябре месяце. Прилетев в Нариту, мы с подругами сразу же отправились на синкансене в Осаку.
В Осаке мы были в 16.00. На станции SHINOSAKA, куда прибывает синкансен, есть туристическое информационное бюро (ТИБ) с англоговорящим персоналом, где бесплатно можно взять карты и журналы, а так же сделать заявку на участие в программе посещения японских домов (!) «Home Visits», что мы и сделали. Программа бесплатная, но подразумевается, что в гости вы пойдете не с пустыми руками, так что если есть такое желание, лучше захватить что нибудь из России. Мы специально привезли открытки с видами родного города и российских шоколадных конфет.
Дальше на метро мы добрались до станции NAMBA, рядом с которой находился наш отель Yamatoya Honten. Сам отель вполне ничего (бронировать его было удобно, по e-mail, оплата по прибытии), в отеле есть онсен (который мы, к сожалению, не опробовали), номера в японском стиле. Все чисто и удобно. Ну а то что в номере холодно, так это везде так .
Номер небольшой — 1,5 комнаты (к комнате прилегало что-то типа маленькой комнатки, где с трудом помещались пара чемоданов). На ночь футоны растилались, на день — убирались. Спать на них было тепло и удобно, только было очень интересно, чем набиты подушки: на ощупь как порезанные пластиковые трубочки.
Завтраки в отеле довольно обильные, они так же включали неограниченное количество риса и зеленого чая (потрясающе вкусного, совершенно не похожего на привычный нам зеленый чай. Этот чай нам безумно нравился и пили мы его литрами ). А в мисочку слева в верхнем углу вскоре положили потрясающе вкусный домашний тофу.
Столовая опять же в японском стиле: низенькие столики и стулья без ножек.
Отель расположен в самом центре развлекательного квартала Дотомбори.
Так же, недалеко от Дотомбори находится квартальчик, где расположены лав-отели. Поскольку в какой-то момент они были запрещены, на вывесках можно увидеть самые разнообразные «фирмы»: студия дизайна, например, и тому подобное. Не смотря на то, что все они выглядят по разному, узнать их можно с первого взгляда: по совершенно убойному внешнему виду.
В один из дней, после предварительного звонка, мы отправились в гости по программе «Home visit». Сначала доехали до нужной станции на метро, а там уже нас подобрала хозяйка на машине, поскольку ориентироваться в их жилых кварталах невозможно 🙂
60-летняя хозяйка (имени я, к сожалению, уже не вспомню) живет в таунхаусе: на 1м этаже гараж, на 2м квартира, крошечная, на наш взгляд. Коридор, ширина которого соответствует ширине плеч среднего человека; главная комната, из центра которой можно практически не вставая с места дотянуться до любой стены; и еще несколько столь же небольших помещений.
Японский, чуть-чуть, знала только одна из нас, английский, тоже не ахти, — двое. Сама хозяйка немного (со словарем) говорила по-английски и совершенно не знала русский. Однако интересному и позновательному общению это ничуть не мешало 🙂
Нас угощали окономияки и такояки, дав даже поучаствовать в приготовлении; суши и мороженным. А на прощание подарили подарки.
Из достопримечательностей Осаки мы посетили осакский замок.
Построенный Тоётоми Хидеёси, он здорово отличается от других японских замков.
Вид на Осаку с него открывается чудесный.
Фотоотчет 2012 здесь.
Хех, надеюсь в следующем году всё-таки доберусь до туда…
Очень интересно, спасибо!!
У меня вопрос — как вы нашли посещение домов? У вас есть линк?
Я нахожу только подозрительные сайты.
В организации путешествия мне очень помог путеводитель «Rough Guide: Япония» (более подробного и досконального, я в жизни не встречала 🙂 ), там я и наткнулась на эту информацию. Итак, в Осаке действует программа, позволяющая посещать дома местных жителей, «Home Visits». Подать заявку на участие в ней можно в одном из туристических информационных бюро, расположенных на станциях Осака и Син-Осака, при себе иметь паспорт. Найти их несложно, там везде указатели. Для того чтобы поучавствовать, нужно знать хотя бы более-менее английский (ну, или любой другой популярный иностранный, кроме русского). За пару дней вам подберут вариант и нужно будет созвониться, договориться о месте встречи (для этого и нужен иностранный язык 🙂 ). Еще с собой, из своей страны в смысле, нужно привезти какой-либо подарок (конфеты, небольшой сувенир, открытки и тп), принято хозяевам что-то дарить. Ну и вам в ответ подарят :)) Ни в коем разе на встречу нельзя опоздать или не придти, тяжелее преступления в Японии и вообразить невозможно. Принимающие люди очень готовятся к встрече с вами. Отнеситесь ответственно!
Удачи!
А, сайта или чего-то подобного у этой программы раньше не было, сейчас не знаю. Просто приходишь и говоришь, что мечтаю, мол, поучаствовать в программе 🙂 Есть сайты, предлагающие добровольных гидов, за саму экскурсию не платишь, только оплачиваешь дорогу и обед, если на весь день едете. Тоже интересный вариант, но сама не пробовала.
Добрый день!
А вы были в этом лесу?
Было бы очень интересно узнать от проживающего в Японии об этом чуде:)
Если есть, то поделитесь фотографиями:3
http://prekrasnij-mir.ru/krasoty-mira/mir/volshebno-krasivyj-les-v-yaponii-so-svetlyachkami/
Добрый день! Жаль, но не была. И когда доведется побывать, и предположить пока не могу 🙂 К сожалению, я в Японии не живу. Но очень бы хотелось 🙂
А проблем с самостоятельным получением визы у вас не было? Нам вот не сразу дали =( Пришлось обращаться в агенство. Но так даже лучше, потому что без посторонней помощи с поиском жилья и проездом тоже самим так просто не справиться. В опенджапан http://www.openjapan.ru/ помогли организовать поездку. И ура, и спасибо им за то, что помогли осуществить мечту — теперь я была на Фудзи!
«Самостоятельное» получение визы — оно очень условно)) В одной из статей я подробно описывала, как это происходит. Ее нельзя получить, просто подав документы в посольство, как это делается обычно. К тому же, самостоятельная организация проезда, поиска жилья в не самых туристических местах, маленьких городах может стать большой проблемой. Все это вполне решаемо, но требует хлопот и усилий. Мне это было интересно, я это сделала) Но с агентством, конечно, проще и быстрее. Правда, в немалой степени имеет значение места, которые вы хотите посетить. Если это какая-то совсем нетуристическая глубинка, агентство вам не помощник. Или нетрадиционный маршрут, который в реальности намного дешевле, чем обычный, обойдется в сумму значительно превышающую ту, которую бы вы потратили прокатившись по всем известным местам.