Осака (фотоотчет)

Про Осаку я писала здесь и здесь, про планы на эту поездку — здесь.

Долетели без задержек и проблем, аэропорт действительно впечатляет. Огромный, современный и странно пустой, хотя мы прилетели вечером. Чем-то напомнил большой роскошный магазин за 5 минут до закрытия :).

На шикарный Rapi:t, построенный по образцу поезда из научно-фантастической манги, только поглазели. Поехали на обычном из экономии :)

Только в Осаке столкнулись с трудностями: дождь, вечер, довольно малолюдно, 20 минут пешком и с чемоданами от станции по райончику, где совершенно невозможно ориентироваться. Как в сказке: стоило сделать шаг с центральной улицы в сторону и ты заблудился. Пришлось выискивать местных и просить помощи. Они тоже не знали как нам дойти, но GPS — великая вещь.

Вообще, место нашего проживания оказалось удивительно неформальным. На каждом углу небольшие клубы и дискотеки (сильно молодежные :) ), откуда гремели последние корейские хиты (BIG BANG рулит!), на обочинах разнообразная молодежь: пирсинги, тату, готические прикиды, разноцветные хайры и гитары в руках. Сначала такое общество вызвало у меня даже некоторое опасение, но все было на удивление мирно и тихо.

Отель, про который на сайте было написано «только для женщин», не столько разочаровал, сколько многократно удивил. Начиная с первого встретившегося жителя, оказавшимся высоченным симпатичным парнем, и кролика, живущего в ящике в холле, до полного (и изначального) отсутствия номеров для некурящих. Когда мы попытались возмутиться, нам вежливо предложили вентилятор. Но все компенсировалось бесплатным и безлимитным Wi-Fi -ем, в отместку мы выкачали целый сериал :).

Погода к пешим прогулкам как-то совсем не располагала, лило прилично, но знаменитый аквариум мы все же посетили.

Место интересное, но не сказать чтоб сильно впечатляющее.


В аквариуме даже «лекции» читают, причем изнутри!Рядом с Каюканом есть небольшой парк (нестоящий внимания) и одно из самых больших в мире колесо обозрения. На нем есть открытые и закрытые кабинки. Учитывая дождь, чтобы попасть в закрытую, пришлось отстоять очередь. Вид с него меня как-то не особо впечатлил, возможно, из-за погоды.

Самое молодежное и шумное место в Осаке — Дотомбори, днем тихое и спокойное,

вечером оно оживает.

Множество кафе и ресторанчиков, магазинчиков и огромных универмагов, а так же хост-клубов. На фото вверху в левом верхнем углу как раз 2 больших рекламных щита, рекламирующих самые известные хост-клубы Осаки. Хотя самих хостов на улице мы, вроде бы, не видели, а вот в Токио… :)

Самое известное место — мост Эбису, или «мост знакомств». На самом деле небольшой полукруглый мостик через столь же небольшой канал. Больше всего на нем зазывал из ресторанов.

Мост переходит в центральную улицу торгового квартала Эбису-баси (на фото выше). Квартальчик очень хорош, там можно купить совершенно чудные вещи (сумки, украшения, косметика, белье) по очень привлекательным ценам. Если только вы не стойкий поклонник люксовых брэндов :)

Вообще, очень приятное место для вечерних прогулок!

Осака — очень интересный город. Говорят, товаров в нем больше, цены ниже, а люди веселее, чем в Токио :) . Если бы я не обожала Киото, Осака был бы моим самым любимым городом :)

Leave a comment

Your comment