Отчет — 2012

Время в Японии пролетело быстро и закончилось раньше, чем хотелось бы. Впечатлений как всегда море :)

Оказалось, что сезон дождей начинается в начале июня и длится 3 недели по всей территории страны одновременно, а не движется от южных районов к северным, как сообщали некоторые источники. В это время года всегда пасмурно, дождь может накрапывать, а может лить стеной несколько дней подряд. При этом на Окинаве очень жарко, иногда проглядывает солнце и за этот короткий промежуток можно успеть сильно сгореть. А в Осаке и Токио весьма прохладно, но если солнце все таки проглянет, становится жарко. Погоду за окном можно определять по прохожим: если девушки закутаны в кофточки с длинными рукавами, а на ногах лосины и колготки — будет жарко, если в коротеньких шортиках на голые ноги и футболках — надо одеваться потеплее.

В этот раз я таки познакомилась с японскими землетрясениями. Толчки были небольшими, первый был ночью, ощущался как будто кровать качнулась, второй днем — поезд в метро остановили буквально на полминуты. А так же с тайфуном, причем лично :) Если бы не слова окружающих и вечерние новости, подумала бы что просто сильный дождь с ветром.

В этот приезд мне показалось, что Япония стала чуть менее чистой, чем раньше. Мусора на улицах, особенно по утрам стало больше. И курить стало больше народу. Не только толпы в местах, отведенных для курения, но частенько можно встретить человека с сигаретой, идущего по улице.

Стиль одежды и понятия красоты и допустимости в одежде не изменились, но особенно остро ощущаются в провинции. Иностранцы, особенно женщины, находятся под пристальным вниманием.

Но больше всего меня шокировали молодые парни. Они намного больше красятся: не только тональные средства толстым слоем, но и подведенные глаза, и блеск на губах. Поведение и манеры стали намного более женственными. От вида некоторых парочек буквально впадаешь в ступор: настолько одинаково они себя ведут. Походка, движения и даже взвизгивания — все девчачье. На экранах телевизоров в молодежных программах — тоже самое. Раньше, смотря японские сериалы, я считала это анимешной манерой игры или полным отсутствием актерского таланта, сейчас я поняла — играют актеры хорошо, просто молодежь на самом деле так себя ведет.

Выглядеть настоящими «мачо» пытаются только хосты, но на взгляд западной женщины это смотрится смешно и нелепо.

В общем, удивительного было много. Япония прекрасна, как и всегда, и я мечтаю о новом путешествии.

 

Comments (2)

DreammanhistИюль 19th, 2012 at 09:29

Хороший обзор, только надо поподробней — записывать, что каждый день произошло! Хотя наверное, в Японии это трудно — столько всего надо посмотреть и успеть! :)
Насчет парней — сестра приехала из Испании, сказала, что там парни тоже лучше за собой ухаживают, чем девочки :)))

adminАвгуст 24th, 2012 at 21:15

Что-то я пропустила ваш комментарий :(
Каждую поездку собираюсь записывать каждый день и сдуваюсь на второй день по приезду. Впечатлений море, новой информации куча, в буквальном смысле глаза разбегаются. И вечером падаешь, как подкошенная. Хотя недавно я поняла как решить эту проблему :) Надо писать на ходу! Присел на лавочку отдохнуть, не просто сидишь — пишешь, ждешь заказ в ресторане — пишешь.
Я только что из новой поездки вернулась (к сожалению, не из Японии :) ), как только отдышусь, возьмусь за разбор фотографий, там еще впечатлениями поделюсь.
А про парней, я не столько имела ввиду, что они лучше девушек за собою ухаживают, в этом плане японских женщин никому не перегнать, а то что они макияж делают.

Leave a comment

Your comment