Новости японского шоубиза

Shirota Yu сыграет Ромео

Широта Ю (25) впервые сыграет главную роль в мюзикле. Он исполнит роль Ромео в японской версии «Ромео и Джульеты» режиссера Koike Shuichiro.

До этого Ю уже играл в мюзиклах, так, в прошлом году он сыграл роль второго плана в известнейшей постановке “Elisabeth”, что принесло.

Премьера нового мюзикла состоится в Akasaka ACT Theater в Токио, 7 сентября и в  Umeda Arts Theater в Осаке 8 октября.

BiS отдают должное t.A.T.u. в «Paprika» PV

Новая группа BiS показала свою «темную сторону» в своем последнем клипе «Paprika». А неожиданный девиз «вспомним t.A.T.u.» более чем удивил.

Самопровозглашенные айдолы BiS, выпустившие свой 1-й альбом Brand-new idol Society 23 марта, легко выделились среди остальных групп. Не музыкой и голосами, а имиджем и поведением. Произведшая неизгладимое впечатление на японцев t.A.T.u. с «All The Things She Said», никак не дает им покоя. И «Paprika» стала результатом поклонения девчачьему дуэту, провозглашавшему «запретную» любовь. Весь клип BiS трясут головами и целуются. Короче, ведут себя очень нестандартно для японской гелз-бэнд.

CHEMISTRY будут покорять Америку

R&B дуэт CHEMISTRY вместе с танцевальной группой SYNERGY заявлены как музыкальные гости на Otakon конвент этого года. Дебют CHEMISTRY в США состоится 29-31 июля в Baltimore Convention Center,  в Балтиморе.

CHEMISTRY и SYNERGY уже работали вместе в прошлом году на д выпуском песен «Shawty» и «Keep Your Love». Самые известные песни CHEMISTRY, это песни для аниме: «Period»  (Fullmetal Alchemist: Brotherhood), «merry-go-round» (Mobile Suit Gundam Unicorn OVA) и «Pieces of a Dream» (Antique Bakery).

Умер Osamu Dezaki

17 апреля в 12:35 от рака легких в возрасте 67 лет скончался аниме-режиссер Osamu Dezaki.

Осаму прославился такими работами, как Clanned, Black Jack The Movie, Golgo 13: The Professional, Astro Boy и Lupin III.  А в 1972 году вместе с Masao Maruyama он создал аниме студию “MADHOUSE”.

Atae Shinjiro в фильме ужасов

Atae Shinjiro из AAA сыграл главную роль в фильме ужасов «Kyofu Shimbun» (Terror Newspaper) , который выйдет на большие экраны 21 марта.  Фильм основан на одноименной манге Jirou Tsunoda. В основе сюжета история о газете, которая приходит ночью и в которой предсказываются различные катастрофы и убийства, но если ты прочитаешь ее (и, видимо, избежишь несчатья), от твоей жизни отнимается 100 дней.

Звучит, как детская страшилка. Видимо 1,5 часа здорового смеха нам будет обеспечено.

Джин Аканиши едет в Голливуд!

Как недавно стало известно (и это официально подтверждено!) , Аканиши собирается покорить Голливуд. В 2012 году (21 ноября)планируется выход 3D фильма, в котором снимутся Киану Ривз и Джин Аканиши. Это будет очередной ремейк популярнейшей в кинематографе истории «47 рониннов». Джин исполнит роль Ooishi Chikara, союзника Kai, которого сыграет Ривз. Так же фильме снимутся  Sanada Hiroyuki, Shibasaki Kou, Asano Tadanobu (!) и Kikuchi Rinko. Режиссер — Carl Erik Rinsch.

Как сказал Аканиши в интервью: «Я черезвычайно взволнован перспективой работы над такой важной для японцев темой и возможностью снять ее именно в Голливуде. Иметь возможность сняться вместе с Киану Ривзом и другими прекрасными актерами, учавствовать в таком международном проекте, это позволит мне реализоваться полностью.С этого момента я приложу еще больше усилий в моей музыкальной и актерской работе».

Съемки начались 14 марта в Венгрии, так же они будут проходить в Японии и Лондоне.

Ну что ж, хоть я и невысокого мнения о музыкальных и актерских талантах этого товарища, но его напор и усилия в достижении мировой известности не могут не вызывать уважения. Видимо, не зря он покинул КАТ-ТУН, хотя группу теперь слушать стало совершенно невозможно.

Новая выставка в музее Ghibli

Огромная радость дла взрослых фанов Ghibli! С 4 июня этого года и до мая следующего года, в музее самой известной японской анимационной студии будет проходить необычная выставка. Представленные здесь экспонаты будут расчитаны и на взрослых. Так, вы сможете посидеть в котобусе из мультфильма «Мой сосед Тоторо», зайти в антикварный магазинчик из «Шёпота сердца», ресторан из «Унесенные призраками», шляпную мастерскую из «Бродячего замка» и попродить в лесу Сисигами из «Принцессы Мононоке».

Боже, побывать в музее Ghibli — моя голубая мечта!

Экранизация манги “Paradise Kiss”

Популярная манга Аизавы Аи “Paradise Kiss” будет экранизирована. фильм выйдет на больше экраны 4 июня. В главных ролях снимутся Kitagawa Keiko, Mukai Osamu, Yamamoto Yusuke, Igarashi Shunji, Ohmasa Aya, Kaku Kento и Kato Natsuki. Пердварительная продажа билетов уже началась.

Мияви на итальянском радио

Мировое турне Мияви было под вопросом в связи с событиями 11 марта, но, к счастью для фанатов, тур состоялся.

“WHAT’S MY NAME? WORLD TOUR 2011″ стартовал 16 марта в Барселоне, Испания. Всего планируется в Европе 21 концерт. Его 15-й остановкой был Милан, где он дал концерт в  Alcatraz. Кроме того, Мияви выступил в радиошоу “Tropical Pizza“, одном из самых популярных в Италии. Это вообще 1-е появление японца на итальянском радио. Интервью было на двух языках: английском и итальянском.

Посмотреть можно здесь и здесь. Хорош, слов нет! :)

Такеши Китано предложил построить ядерную станцию в Токийской бухте

Огромное внимание привлек последний выпуск шоу известного актера Такеши Китано “Beat Takeshi no TV Tackle 3h Spring Special”, показанный 10 апреля на канале Asahi.

Китано пригласил на свою передачу двух пострадавших во время землятресения 11 марта (Great Tohoku Kanto Earthquake) и последующих событий на ядерной электростанции в Фукусиме. Он внимательно выслушал их истории и мнениея о произошедших событиях и спасательных мероприятиях. Было высказано довольно много интересных мнений.

Первой он озвучил свою идею о постройке ядерной электростанции в Токийской бухте. Эта идея не нова, впервые он высказал ее в 1996 году в своей книге “An Election Speech That is Sure to Make You Lose an Election“ («Предвыборное выступление, после которого вас однозначно не выберут»), однако теперь она приобрела более весомое звучание.

Китано сказал: «Разве это не странно, что столица Японии использует энергию Фукусимской ядерной электростанции, находящейся в префектуре Фукусима, на жителей которой и ложится весь риск? Жители Токио не должны бы протестовать против расположенной рядом электростанции. Говорят, что не годится строить ее в таком огромном городе, но в случае землятресения все равно пострадают все».

Также на передаче говорилось о том, что реакция правительства была замедленной и не адекватной. Действия правительства в целом были плохо организованы. Даже съемочная группа рассказывала как они пережили это бедствие и сколько их родных и близких пострадало.

«Все о чем волновалось правительство, это количество погибших и пропавших без вести. Но никто не подумал о тех, кто в одночасье потерял родных и близких.»

После рассказанных историй Китано резко отозвался о премьер министре Кане Наото. Он сказал: «Лидер страны должен объявить во всеуслышание, что он полностью берет на себя
ответственность за происходящие события. Однако этого не происходит, и это очень
большая проблема».

Не смотря на то, что последствия стихийного бедствия еще не ликвидированы, многие люди нуждаются в помощи и поддержке правительства, самое главное — не потерять надежду.

В самом начале передачи, Китано, глядя прямо в глаза телезрителям, сказал: «НЕ СДАВАЙТЕСЬ.»

Toda Erika и Ichihara Hayato в “DOG x POLICE”

Тода Эрика (22) снимется в главной роли в фильме “DOG x POLICE” вместе с Ичихара Хаято (24). Она сыграет Мидзуно Натсуки, коллегу главного героя, Хаякавы Юсаку (его играет Хаято), которая тренирует полицейских собак, а герой Хаято — это полицейский особого отдела, расследующего особо крупные преступления и участвующий в спасательных миссиях во время стихийных бедствий. В фильме снимутся 5 полицейских собак и будет показана их ежедневная работа и участие в спасении человеческих жизней после землятресения.

Фильм был заявлен в феврале и во время событий 11 марта съемочная группа находилась в Саитаме. Никто из них не пострадал, однако съемки были остановлены на 2 недели, так как место стало непригодным для работы.

“DOG x POLICE” выйдет на большие экраны 1 октября 2011 года.

Yasuda Shota, Tanaka Koki и AKB48 будут сниматься в «Bakusho! Dainippon Akan Keisatsu»

Yasuda Shota из Kanjani8, Tanaka Koki из KAT-TUN и несколько человек из АКВ48 станут постоянными участниками шоу  «Bakusho! Dainippon Akan Keisatsu», ведет которое комедийный дуэт «Downtown».

Шоу постороено на разгадывании нелепых криминальных дел. Ведущие исполняют роли начальника полиции и комиссара, остальные участникииграют роли детективов, разделенных на две команды: «Детективы Джонни» (одна неделя Ясуда, другая — Танака) и «Детективы AKB» (каждую неделю 3 разных участницы).

1й эпизод будет 2-х часовым спешлом и выйдет 24 апреля в 08:00 на Fuji TV.

Новый японский альбом Big Bang

На японском сайте Big Bang появилось сообщение о том, что группа готовит к выходу новый японский альбом. Называться он будет «BIGBANG 2» и поступит в продажу 11 мая. Никаких других подробностей пока больше не известно.

Naruto Shippuden Фильм 5: Blood Prison

TV Tokyo сообщила некоторые подробности, связанные с Naruto Shippuden Movie 5: Prison Blood. Независимо от фильма, выйдет еще специальная часть под названием «Naruto vs. Konohamaru: The Burning Chunin Exam». Как следует из названия, это юмористическая овашка, где Наруто и Конохомару вместе сдают экзамен на чуунина. И фильм и доп.овашка ожидаются 30 июля этого года.

Первый download-сингл  SMAP

4-го мая SMAP выпускают свой первый сингл, «not alone -Shiawase ni Narouyo», доступный для скачивания через интернет. 100 йен с каждого проданного сингла будут перечислен в фонд помощи пострадавшим от землятресения.

Первоначально, сингл планировалось выпустить в CD формате, но в связи с проблемами, возникшими вследствие землятресения, было решено реализовать его в интернет-формате.

Для тех кто ждать уже не может, короткая версия песни будет доступна с 25-го апреля.

«not alone -Shiawase ni Narouyo»  также заглавная песня в новой дораме «Shiawase ni Narouyo» с Shingo Katori в главной роли.

19й Hashida Awards

Итак, стали известны результаты 19й Hashida Awards — ежегодный конкурс среди дорам. Главный приз в этом году получила дорама «99 nen no Ai ~Japanese Americans~» телеканала TBS с Kusanagi Tsuyoshi в главной роли.

Так же получили награды:

Лучший сценарист — Sakamoto Yuji за  дораму  «Mother» (NTV)
Лучший актер — Fukuyama Masaharu — «Ryomaden» (NHK)
Открытие года — Matsushita Nao и Mukai Osamu — «Gegege no Nyoubou» (NHK)
Специальный приз — Nomura Akiko — «Wataru Seken was Oni Bakari» (TBS)

Самые ожидаемые дорамы этой весны

Японский сайт Goo Ranking подсчитал голоса и вывесил список самых ожидаемых дорам этой весны.

1. BOSS (2-й сезон)
2. JIN (2-й сезон)
3. Koukousei Restaurant
4. Umareru
5. Hagane no Onna (2-й сезон)
6. Shiawase ni Narou yo
7. Namae wo Nakushita Megami
8. Hancho: Jinnansho Azumihan (4-й сезон)
9. Good Life ~Arigatou, Papa. Sayonara~
10. Rebound
11. Iryu Sousa
12. Marumo no Okite
13. Suzuki-sensei [101]

Джоннисы в манге!

Некоторые из джоннисов (группы и их члены) упоминаются в манге «Kuragehime».

Акико Хигасимура, автор «Курагэхимэ» (Принцесса-медуза) нарисовала смешную доп.историю (омаке) к своей манге о себе и своих ассистентках, которые и носят имена джоннисов.

Kuragehime — дзёсей-манга, получившая в 2010 году премию издательства «Конданся» и в этом же году вошла в число номинантов на премию Manga Taishou. Публикуется в журнале Kiss c 10 ноября 2008 года. Осенью 2010 был показан 11-серийный аниме-сериал. Действие манги разворачивается вокруг Цукими, решившей переехать в Токио чтобы осуществить свою мечту и стать иллюстратором. Она поселяется в жилом комплексе Амамидзукан, где строжайше запрещён вход представителям мужского пола — из-за этого правила жильцы-девушки получили прозвище «монашки». Но однажды она приглашает к себе странноватую девушку, которая в итоге оказывается переодетым парнем.

На странички из омаке можно посмотреть здесь.

Японец стал победителем в конкурсе имени Франца Листа в Нидерландах

26-летний Masataka Goto, выпускник  Showa Academia Musicae, стал победителем в Международном конкурсе пианистов, проходящем раз в 3 года в г. Утрехт, Нидерланды. Всего было 22 финалиста из 11 стран. И японцы не лыком шиты! Поздравляю!

Leave a comment

Your comment