Новости японского шоубиза

Орикон чарт (первая пятерка 13-й недели).

На этой неделе в чарт «ворвались» MAXIMUM THE HORMONE со своей новой, одноименной, песней (дата выпуска: 23.03.2011), сразу заняв 1-ю позицию.  Эта песня с их 9-го сингла “Greatest the Hits 2011~2011”, копий которого уже продано свыше 81000. Это самый большой их успех с момента образования группы 11 лет назад.
На мой взгляд, j-rock мало отличается от какого либо иного «rock»-а, но конкретно в этой песне понравились этакие «индейские мотивы».

На 2-е место переместились (-1) Not Yet (усеченный вариант АКВ48) со своей песней Shumatsu Not Yet (д.в. 16.03.2011).
Миленькая песенка. И девочки в количестве 4 штук легче воспринимаются, чем когда они всей толпой в АКВ48 скачут.

Со второй позиции на 3-ю опустился корейский бойз-бэнд BEAST с японской версией песни Shock (д.в. 26.02.2011) .
Приятно посмотреть, если не послушать. И сразу видно, что корейцы, хоть и поют по-японски.

На 4-е место с девятого, поднявшись на 6 позиций, переместились AKB48 с песней Sakura no Ki ni Narou (桜の木になろう) (д.в. 16.02.2011), которая уже 6 недель держится в чарте.

Хоровое пение японцам зачастую удается лучше, чем индивидуальное и группа в 48 человек звучит вполне приятно. Хорошая песня. Хотя есть ли в мире еще поп-группы с таким количеством народу?!


snknn suchuki_airiin

На 5-м месте (- 1 (4)) младшие джоннисы NYC с песней Yume Tamago (д.в. 01.03.2011).

Про них можно сказать только одно: «каваиииии!!!». И сердечки чтоб в глазах. Но позитивная песенка, хотя качество записи и не позволяет оценить их вокальные таланты. И клип весь такой «детский», в конфетно-карамельных цветах, вообщем очень в стиле джоннисов, любят они такое.

В рейтинге продаж альбомов EXILE со своим льбомом “Negai no Tou” вернулись на 1-е место (на прошлой неделе их потеснил Ketsumeishi с «Ketsu no Police 7»).

И к другим новостям. 10 марта the GazettE отпраздновали свою 9-ю годовщину, дав потрясающий концерт в Zepp Tokyo.

L’Arc~en~Ciel исполнят заглавную песню в новом фильме «FULLMETAL ALCHEMIST the Movie: The Sacred Star of Milos», который выйдет на экраны 2 июля этого года. Трейлер к фильму и превью песни можно посмотреть здесь. Жду с нетерпением!

У джоннисов жизнь кипит, хотя никого из них давненько не было видно в фильмах и дорамах. Johnny’s Entertainment запустил благотворительный проект, Marching J, в помощь пострадавшим от землятресения. 1-й открытый концерт пройдет в Yoyogi National Gymnasium 1-3 апреля. Участвовать будут семпаи (страшие), Kondo Machihiko, Shonentai, SMAP, и кохаи (младшие), из тех, кто еще не дебютировал, общей численностью свыше 100 человек. Выступления будут проходить с 10-ти утра до 6-ти вечера (пожертвования будут собираться до 5-ти вечера) все 3 дня, артисты будут выступать по очереди и плюс 10 «главных», находящихся на площадке весь день. И все это под девизом “Denki o tsukawazu genki o tsukaou”, что можно перевести как «Давайте использовать электроэнергию без использования электроэнергии». Также на 29 мая запланирован благотворительный бейсбольный матч среди младших джоннисов.

Через полгода после выхода последнего альбома 8UPPERS, KANJANI8 20 апреля выпускают новый сингл W.L / Yellow Pansy Street. В него войдет заглавная песня из аниме «Crayon Shinchan». Неделей раньше, 13 апреля, выйдет ДВД с KANJANI8 LIVE TOUR 2010-2011 8UPPERS с записью концерта, который они дали в декабре прошлого года в Tokyo Dome. 11 мая планируется еще один сингл “My Home”, в который войдет заглавная песня из дорамы “Inu wo Kau to Iu Koto ~Sky to Wagaya no 180 Nichi~” с Нишикидой Рё в главной роли, показ которой начнется в апреле. А 8 июня ожидается сингл “365 Nichi Kazoku” с заглавной песней из дорамы “Umareru” с Хорикитой Маки и Окурой Тадаёши в главных ролях (показ с 22 апреля).


На май, 18-е, так же заявлен 15-й сингл KAT-TUN, “WHITE”, в который войдут 2 песни, “WHITE” и “PERFECT”, их можно услышать сейчас в рекламе на ТВ. “WHITE” в “Sofina Otona no Bihaku”, а под “PERFECT” Каменаши Казуя рекламирует AOKI “3D Slim Suits”.

Matsuoka Masahiro из TOKIO сыграет вместе Ito Hideaki, Fukiishi Kazue, Itaya Yuka, Kamiki Ryunosuke и Kawashima Umika (неплохой каст!) в новой дораме “Koukousei Restaurant”, показ которой начнется в апреле. Сюжет основан на реальной истории, произошедшей в маленьком ресторанчике в префектуре Мие в 2002 году.

AKB48 выпустят свой 21-й макси-сингл, название его еще не известно, 25 мая. Часть вырученных за  его продажу и  продажу последующего альбома “Koko ni Ita Koto”, они перечислят в помощь пострадавшим от землятресения.

Так же в мае, 11-го, планируют выпустить свой новый сингл “CORE PRIDE” UVERworld.

После 4-х месячного перерыва, взятого по состоянию здоровья,  1 апреля на Music Station TV Asahi выступит Nakashima Mika с Dear, заглавной песней  в фильме Youkame no Semi с Inoue Mao в главной роли. В продаже песня появится 27 апреля, а фильм выйдет на экраны кинотеатров 29-го.

 

 

 

Гакт на своей странице на твиттере выступил с новым предложением, обратившись ко всем, кто неравнодушен к несчастью, произошедшему в Японии. Он предложил каждому записать свои слова поддержки на видео и выложить на ютубе. «Я думаю, это придаст мужества людям в пострадавших районах»,
— написал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одно событие на твиттере всколыхнуло всю заинтересованную общественность. Несколько часов назад Аканиши Джин таки открыл там свою страничку. Те, что были до этого, принадлежали фальшивым «Джинам». Но, как стало известно, сейчас его пригласил Широта Ю, а затем беседу с Джином поддержала ВоА, что и поддтвердило его подлинность. Возрадуйтесь, фанатки, вам сюда.

 

 

 

 

Мидзусима Хиро (26 лет) станет главным редактором нового модного журнала GLOBAL WORK, адресованного молодым мужчинам и женщинам от 20-ти до 30-ти лет. Журнал будет выходить раз в полгода, в марте и сентябре, объемом 258 страниц, форматом В5, стоимостью 300 йен.

 

Leave a comment

Your comment